?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шурша страницами

Сто лет не писала о прочитанных книгах (полгода-то точно!) и решила наверстать. Надеюсь, что кому-то мои отзывы окажутся полезными ;)

1) Мария Парр "Тоня Глиммердал"

Эта замечательная, добрая книга о маленькой норвежской девчонке Тоне, Тоне-грохотоне - лекарство от хандры и уныния. Жизнеутверждающая оранжевая обложка и  иллюстрации в виде карандашных детских рисунков  делают ее еще более привлекательной. Читается легко, приятно, на отдном дыхании и было жаль расставаться в конце с героями, настолько они полюбились. Не хочу пересказывать сюжет, просто скажу, то  получила огромное удовольствие от прочтения, даже зубная боль прошла, честно! Вернулась ненадолго  в детство. Книга для души и для всех возрастов, читайте и наслаждайтесь ;)



2) Петрановская Л. "Если с ребенком трудно"

У нас есть в домашней библиотеке отличная книга "Что делать, если" этого автора, и вот захотелось прочитать эту, в виду многочисленных положительных отзывов. И я не разочаровалась, потому что за одну только фразу: "Не воюйте с ребенком.Не боритесь против.  ... Если вы чувствуете, что увязли в борьбе, - самое время перелезть через баррикаду и  встать рядом с ребенком" хочется автора обнять. В книге даются здравые, добрые советы по воспитанию детей, по улучшению отношений с ними, рассматриваются живые примеры, даются ответы на животрепещущие вопросы. Книга не большая по объему, но очень емкая. Я довольна, что ее купила и буду обязательно перечитывать. Рекомендую прочесть всем родителям, и не важно, есть ли на данный момент проблемы в семье или нет :)



3) Джоджо Мойес "Один плюс один"

Уже не первая почитанная мной книга этого автора, и опять очень понравилась. Любовный роман со счастливым концом, написанный без банальностей и пошлости, читался на отдыхе легко и с удовольствием. Два непохожих, но одиноких человека, отягощенные большими проблемами, из разных социальных слоев, проводят несколько дней, путешествуя на машине. Поначалу они едва терпят присутствие друг друга, но со временем все меняется. Гордость в лице сильной духом матери двоих детей Джесс начинает ценить Предубеждение - Эда Николса, миллионера, чья жизнь рушится на глазах. Преодолеют от они вместе все преграды на пути к счастью? Конечно, да. Но все рано почитать стоит ;)



4) Саймон Бретт "Исповедь маленького негодника" часть 1 и часть 2

Тоже читала в отпуске, проглотила, можно сказать. Дневник "вредного" малыша, который делает все, чтобы "насолить" родителям. Честно говоря , одноразовые книжки, смысловой нагрузки не несут. Пару раз улыбнулась. Противопоказано читать тем, кто готовится в будущем стать родителем - а то еще чего решат , что все дети - маленькие монстрики. На самом деле мальчик из книжки не делает ничего, чтобы действительно навредить, это просто обычный любознательный и активный ребенок, а уж раздуты его выходки до небес :) В общем , легкое средненькое чтиво для молодых мам и пап, восторгов вокруг этих книг не понимаю.



5) Стивен Кинг "Кладбище домашних животных"

В одно прекрасное утро я проснулась и вдруг вспомнила, что ничего не читала у Стивена Кинга. И сразу решила восполнить пробел. По совету дяди начала знакомство с психологического триллера "Кладбище домашних животных ", и он меня просто заворожил. Сначала долго вчитывалась , в романе почти ничего не происходило , а потом так завертелось , что я зачитывалась до 3-4 утра . Действие настолько держало в напряжении и страхе, что я даже себе рот зажимала иногда руками :) И настолько прониклась темой, что через день посмотрела экранизацию, которая мне понравилась чуть меньше книги. Очень сильный психологический роман, на мой взгляд, заставляет задуматься о жизни и смерти, о том, где проходит грань между любовью и эгоизмом. Моя личная оценка 10 из 10 :)



6) Стивен Кинг "Противостояние"

Опять по рекомендации дяди, толстенный ужастик про Апокалипсис. Если кратко: страшная болезнь выкосила почти все население планеты, а оставшиеся в живых разделились на два враждующих лагеря - под началом божьей Матушки Абагейл и Темного Человека Флегга (Антихрист). Сумеет ли добро победить, узнаете из этой многостраничной эпопеи. Читала с интересом, но долго и с перерывами. И как-то не захватило меня, как это было с Кладбищем, за героев не переживала и вообще осталась равнодушна к их судьбе. Экранизацию смотреть не буду.



7) Сара Джио "Ежевичная зима"

Случайно купила эту книгу, и сразу начала читать, не откладывая в долгий ящик. Отлично оформлена, ее приятно держать в руках. Действие романа происходит сразу в прошлом и настоящем, и главных героинь тут две - несчастная мать Вера, потерявшая сына, и журналистка Клер, которая ведет расследование. История запутанная, но в конце все становится на свои места. Это роман о женщинах, разных судьбах, о семейных ценностях и любви к своим детям. В моем сердце эта книга нашла отклик, мне было читать приятно и легко, пусть на шедевр "Ежевичная зима" и не тянет. Я полностью растворилась в этой истории. Чем-то напомнило по стилю Кейт Мортон "Забытый сад". Перечитывать не буду.



8) Эрик-Эмманюэль Шмитт "Попугаи с площади Ареццо"

Шмитт - один из моих любимый писателей, мне нравятся абсолютно все его книги. "Попугаи" меня тоже не разочаровали, я прямо-таки предвкушала чтение этого романа. Шикарное оформление: суперобложка, золотой отрез. О чем эта книга? Если начистоту - книга о любви и сексе, его очень много, как много и героев, сжигаемых страстью. Так что не советую читать неискушенным читателям, а также не толерантным к сексуальным меньшинствам. Язык просто великолепный. Но начинать знакомство с автором с этой книги я не рекомендую, все -таки она неоднозначная.




Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
summer_tan
Jun. 18th, 2015 08:32 pm (UTC)
Номер 4 разорвала бы на мелкие-мелкие клочочки! В списке моих книжных ненавистей в первой десятке!
juliapa13
Jun. 18th, 2015 09:14 pm (UTC)
О да, я помню твою нелюбовь к этой книге :) Какие у тебя есть еще книжные ненависти? :)
summer_tan
Jun. 19th, 2015 09:08 am (UTC)
Грозовой перевал, Кысь (хотя даже 3* поставила, но после нее у меня надолго осталось ощущение, будто мне в рот слизняков напихали!), Вам и не снилось - пятнадцать лет спустя (полнейший отстой, грязь и бездарность!), Ярость (Кинг. да-да, даже Кинг тут оказался)..

Еще очень не понравились: Повелитель мух, Жутко громко и запредельно близко (бросила), Слава Сэ про сантехника, Мальчик в полосатой пижаме, Над пропастью во ржи, Когда бог был кроликом, продолжение Поющих в терновнике - Мэгги. Я ее любил - я его любила, Рождение (Варламов), Акушер-ха.
juliapa13
Jun. 24th, 2015 07:20 pm (UTC)
Кысь- лично я больше 10 страниц не осилила. :))
summer_tan
Jun. 24th, 2015 09:15 pm (UTC)
там местами занятно, несколько весьма смешных моментов есть. поэтому я, кажись, 2,5 звезды поставила :) но до самой тошноты ты не дочитала. и уж точно ничего не потеряла :)
olga_strizh
Jun. 19th, 2015 04:34 am (UTC)
"Кладбище домашних животных" тоже недавно прочитала. Впечатления до сих пор сильны.Страшная книга.
juliapa13
Jun. 24th, 2015 07:15 pm (UTC)
Очень, мурашки по коже до сих пор от одного воспоминания.
(no subject) - slowpoke_news - Jun. 19th, 2015 07:16 am (UTC) - Expand
elenaroghi
Jun. 22nd, 2015 05:38 am (UTC)
Возьму в список 1 и 7 :) мойес тоже нравится, ждут книги своей очереди :)
А вот название книги паршивец как то озадачило. Не, ну я понимаю, что это ирония, но чего ж на весь мир так ребенка называть )))
juliapa13
Jun. 24th, 2015 07:17 pm (UTC)
Мойес пишет замечательно. Казалось бы, сколько уже написано историй о любви, а у нее получается приоткрыть новые грани :)
tigrushka_nata
Jun. 22nd, 2015 08:12 pm (UTC)
Негодника читала давным-давно. Первая часть показалась смешной, а вот вторая разочаровала: там и правда негодник, а не милый малыш.
Пора бы и мне почитать Петрановскую, а то статьи ее читала, а вот ни до одной книги пока не добралась.
juliapa13
Jun. 24th, 2015 07:18 pm (UTC)
Рекомендую, думаю, тебя ее книги тоже не разочаруют. :)
glaznova
Jun. 24th, 2015 12:24 pm (UTC)
Мойес взяла на заметку. И Кинга "Кладбище...", как-то мимо меня прошло, захотелось ужастика :)
juliapa13
Jun. 24th, 2015 07:20 pm (UTC)
Прочти "Кладбище", на всю жизнь книга запомнится, гарантирую. :)
glaznova
Jun. 25th, 2015 05:22 am (UTC)
Я пока начала "Стоунера" Д. Уильямса читать.

Edited at 2015-06-25 05:36 am (UTC)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

аватар
juliapa13
juliapa13

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com